Andouillette de canard x3

Présentation :

L’andouillette de canard est à base de canard. Son goût particulier est reconnu pour sa finesse et son goût fondant.

13,89 € / kg
Poids : 380 g
5,28 €

Informations produit

  • Nous vous conseillons de piquer légèrement l’andouillette avant de la cuire soit au grill soit à la poêle (feu vif cinq minutes puis 20 minutes à feu doux) ou au four (180°C pendant 25 minutes).
  • Boyaux de porc, maigre et gras de canard 30%, oignons, vin blanc (sulfites), moutarde (eau, graine de moutarde, vinaigre d'alcool 18%, sel, antioxydant E224, acidifiant E330), sel nitrité, sel, poivre gris, dextrose de blé, arômes, boyau naturel.
  • Energie - 1258 Kj / 304 Kcal . Graisses - 26 g dont acide gras saturé 12 g . Glucides - 0,7 g dont Sucres 0 g . Protéines - 16 g . Sel - 1,2 g.
  • X jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Andouillette de canard au poivre vert


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 andouillettes
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de
  • poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile, faîtes suer l’oignon. Réservez-les.

2. Dans la sauteuse à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol et le beurre, saisissez pendant 5 minutes les andouillettes de canard piquées légèrement à la fourchette au préalable pour bien les colorer. Au bout des cinq minutes, baissez votre feu à feu doux et prolongez la cuisson 20 minutes.

3. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des andouillettes de canard, ajoutez les oignons, le cognac, le poire vert, la crème fraîche et le fond de veau et remuez régulièrement.

4. Votre plat est prêt à être servi. Dégustez. En accompagnement, privilégiez des tagliatelles ou des pommes de terre à la vapeur.

Accord vin : Chablis.

S'accorde a merveille avec