

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. En entier, il est remarquable au four ou en sauce.
1. Préchauffez le four à 180°C. Ecossez les petits pois, épluchez les oignons nouveaux, lavez les cœurs de laitue. Coupez les oignons en rondelles fines.
2. Dans une cocotte, faîtes fondre 3 cuillères à soupe de graisse de canard à feu doux. Ajoutez les oignons et les faire suer, ajoutez le reste des ingrédients sauf le confit et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
3. A la poêle, faîtes dorer les cuisses de canard à feu vif côté peau pendant cinq minutes puis disposez-les sur les petits pois, arrosez d’un peu de graisse de cuisson de la viande et laissez cuire sans couvercle à feu doux durant 15 minutes. Votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Madiran.