Cuisse de canard confite x2

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. En entier, il est remarquable au four ou en sauce.

35,00 € / kg
Poids : 600 g
21,00 €

Informations produit

  • Pour des cuisses de canard confites à la poêle, faîtes les dorer à feu vif côté peau pendant cinq minutes puis réduisez votre feu à feu doux, couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes. Au four, les cuisses de canard confites sont à positionner côté peau vers le haut de votre four programmé à 180 °C et à laisser cuire une quinzaine de minutes.
  • X jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Confit de canard aux petits pois


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 kg de petits pois frais
  • 10 oignons blancs nouveaux
  • 2 petits cœurs de laitue
  • 3 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 bouquet garni
  • 150 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez le four à 180°C. Ecossez les petits pois, épluchez les oignons nouveaux, lavez les cœurs de laitue. Coupez les oignons en rondelles fines.

2. Dans une cocotte, faîtes fondre 3 cuillères à soupe de graisse de canard à feu doux. Ajoutez les oignons et les faire suer, ajoutez le reste des ingrédients sauf le confit et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

3. A la poêle, faîtes dorer les cuisses de canard à feu vif côté peau pendant cinq minutes puis disposez-les sur les petits pois, arrosez d’un peu de graisse de cuisson de la viande et laissez cuire sans couvercle à feu doux durant 15 minutes. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Madiran.

S'accorde a merveille avec

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