

La canette est la femelle du canard mais âgée de moins de deux mois. Elle a une chair plus tendre et plus fine que le canard. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest.
1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à four, disposez les cuisses de canette côté peau vers le haut de votre four. Enfournez pour 35 minutes.
2. Lavez et éboutez la courgette. Râpez-la. Dans un saladier, ajoutez la farine en en gardant 3 cuillères à soupe, un œuf, la ricotta, le parmesan, le thym effeuillé et la courgette râpée. Mélangez bien.
3. Dans un bol battez un œuf. Dans une assiette, versez la chapelure. Dans une deuxième assiette, versez 3 cuillères à soupe de farine. Formez des galets avec le mélange du saladier puis plongez-les successivement dans l’œuf, la chapelure et la farine dans l’ordre.
4. Dans un poêle à feu moyen avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faîtes cuire les galets de courgette deux minutes par face.
5. Votre plat est prêt, vous pouvez servir.
Accord vin : Saint-Emilion.