Cuisse de canette x2

Présentation :

La canette est la femelle du canard mais âgée de moins de deux mois. Elle a une chair plus tendre et plus fine que le canard. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest.

9,50 € / kg
Poids : 400 g
3,80 €

Informations produit

  • Pour des cuisses de canette à la poêle, faîtes les dorer à feu vif côté peau pendant cinq minutes puis réduisez votre feu à feu doux, couvrez et prolongez la cuisson 35 minutes en les retournant régulièrement. Au four, les cuisses de canette sont à positionner côté peau vers le haut de votre four programmé à 180 °C et à laisser cuire une quarantaine de minutes.
  • X jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Cuise de canette aux croquettes de courgette


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de canette
  • 1 courgette
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de parmesan
  • 100 g de ricotta
  • 2 branches de thym
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de chapelure (biscottes mixées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à four, disposez les cuisses de canette côté peau vers le haut de votre four. Enfournez pour 35 minutes.

2. Lavez et éboutez la courgette. Râpez-la. Dans un saladier, ajoutez la farine en en gardant 3 cuillères à soupe, un œuf, la ricotta, le parmesan, le thym effeuillé et la courgette râpée. Mélangez bien.

3. Dans un bol battez un œuf. Dans une assiette, versez la chapelure. Dans une deuxième assiette, versez 3 cuillères à soupe de farine. Formez des galets avec le mélange du saladier puis plongez-les successivement dans l’œuf, la chapelure et la farine dans l’ordre.

4. Dans un poêle à feu moyen avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faîtes cuire les galets de courgette deux minutes par face.

5. Votre plat est prêt, vous pouvez servir.

Accord vin : Saint-Emilion.

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