Gesiers de canard confits

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. Les gésiers de canard confits sont découpés dans l’estomac puis confits. Pour les confire, ils ont été marinés dans le gros sel puis cuits.

10,90 € / kg
Poids : 700 g
8,05 €

Informations produit

  • Pour les gésiers de canard confits, il suffit de les réchauffer à la poêle à feu moyen pendant une à deux minutes sans matière grasse. Salez et poivrez à votre convenance.
  • X jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Gésiers de canard en salade au roquefort et aux noix


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 150 g de gésiers de canard confits
  • 250 g de mâche
  • 50 g de roquefort
  • 40 g de noix décortiquées
  • 90 ml d’huile de noix
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 5 ml de moutarde forte de Dijon
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de vin et la moutarde. Salez et poivrez.

2. Dans un saladier, émiettez le roquefort et concassez les noix en huit. Incorporez la mâche et versez votre vinaigrette. Mélangez.

3. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez les gésiers de canard confits et laissez-les cuire une à deux minutes. Egouttez-les tout en gardant leur graisse pour une autre recette et ajoutez-les dans votre salade. Vous pouvez servir et déguster.

Accord vin : Madiran.

S'accorde a merveille avec

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