

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. Ce magret est préparé fumé et est vendu tranché pour faciliter vos recettes.
1. Lavez à l’eau abondante la mâche, la laitue et la roquette. Egouttez-les.
2. Dans une poêle, faîtes revenir à feu doux les gésiers de canard confits jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
3. Préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre de framboise, l’huile de noix et la moutarde. Salez et poivrez.
4. Disposez les feuilles de salade dans les assiettes et ajoutez la vinaigrette. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix, le foie gras, les tranches de magret fumé et les gésiers. Votre plat est prêt à être servi accompagné d’un bon pain de campagne.
Accord vin : Chambolle-Musigny.