Magret de canard fume tranche

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. Ce magret est préparé fumé et est vendu tranché pour faciliter vos recettes.

43,30 € / kg
Poids : 90 g
4,33 €

Informations produit

  • Le magret fumé se mange tel quel. Il est parfait pour agrémenter ses salades, ses pâtes, ses omelettes ou à l’apéritif.
  • Magret de canard 95.5%, sel, épices, dextrose, conservateur
  • X jours.
  • France.
  • Sous vide.

Proposition de recette

Salade périgourdine


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 100 g de magret fumé tranché
  • 400 g de gésiers de canard
  • 50 g de laitue
  • 50 g de mâche
  • 50 g de roquette
  • 75 g de foie gras
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Lavez à l’eau abondante la mâche, la laitue et la roquette. Egouttez-les.

2. Dans une poêle, faîtes revenir à feu doux les gésiers de canard confits jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

3. Préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre de framboise, l’huile de noix et la moutarde. Salez et poivrez.

4. Disposez les feuilles de salade dans les assiettes et ajoutez la vinaigrette. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix, le foie gras, les tranches de magret fumé et les gésiers. Votre plat est prêt à être servi accompagné d’un bon pain de campagne.

Accord vin : Chambolle-Musigny.

S'accorde a merveille avec