Pave de filet de canard

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. En entier, il est remarquable au four ou en sauce. Nos pavés de canard sont découpés dans le filet qui est la même pièce que le magret.

18,52 € / kg
Poids : 270 g
5,00 €

Informations produit

  • Pour les pavés de filet de canard, nous vous conseillons une cuisson à la poêle. A la poêle à feu doux avec une noix de graisse de canard, placez vos pavés de canard et laissez-les cuire pendant 5 minutes sur chaque face.
  • X jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Pavé de filet de canard et ses champignons farcis au parmesan


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 pavés de filet de canard
  • 10 gros champignons à farcir
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 100 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de chapelure (biscotte mixée)
  • Noix de graisse de canard
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez la gousse d’ail et l’échalote. Lavez et enlevez les pieds des champignons. Mixez la chair de deux champignons, la gousse d’ail et l’échalote. Versez votre mixage dans un saladier et ajoutez le vin blanc sec, la crème fraîche, la chapelure, le parmesan et l’œuf. Salez et poivrez.

2 - Déroulez sur votre plaque de four du papier aluminium et déposez les huit champignons côté bombé sur la feuille. Garnissez-les à l’intérieur de votre mélange du saladier et enfournez-les pendant 20 minutes à 180°C.

3. Dans une poêle avec une noix de graisse de canard, faîtes fondre la graisse à feu doux puis ajoutez les pavés de filet de canard pour 10 minutes de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Pommard.

S'accorde a merveille avec